您当前位置 : 首页 > 学生处 > 新闻中心

温情迎冬至,热闹包饺子 ——校大学生自律委员会成功举办“包饺子”活动

2019-12-20   来源:安徽三联学院   点击:489次

      中国传统的节日——冬至即将来临,为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,12月18日中午,校大学生自律委员会在新食堂一楼举办“包饺子”活动。本次活动由校大学生自律委员会文体拓展部组织策划,校、院两级大学生自律委员会全体学生骨干参加,学生处副处长施庆晖莅临现场参加活动。

      参加活动的75名同学分为15个小组,每组5名成员,各小组成员怀着无比期待的心情,在领取饺子馅料和碗筷后,迫不及待到各自的桌位,捋起衣袖,摩拳擦掌,跃跃欲试,大显身手。

      本次包饺子活动根据各组包饺子数量和速度,评选出了一、二、三等奖:一等奖财会学院小组;二等奖校自律安全实践部和机械工程学院小组;三等奖校自律主席团、电子电气工程学院和经济管理学院小组。大家津津有味地品尝着热气腾腾、味道鲜香的饺子,场面热闹非凡。享用过美味佳肴后,全体参加人员帮助食堂工作人员清理收拾现场,包饺子活动圆满结束。

      寒冬已至,大雪初迎。此次活动不仅加强了各学院之间的沟通交流,营造了一个温馨氛围,留下了一个美好回忆,同时也让大学生自律委员会全体成员在温暖的大家庭里更加团结和睦,为学校和同学们做好各项服务工作。 (撰稿、摄影:宿管办  校自律委员会宣传信息部  李梅)