您当前位置 : 首页 > 学生处 > 新闻中心

安徽三联学院大学生宿舍文化节晚会成功举办

2019-12-17   来源:安徽三联学院   点击:494次

      为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍文化环境。12月12日晚,校大学生自律委员会在大学生活动中心成功举办了宿舍文化节晚会。此次晚会由财会学院、电子电气工程学院、计算机工程学院和动漫与数字艺术学院自律委员会联合主办。学生处副处长施庆晖、电子电气工程学院学管副院长赵利侠、计算机工程学院团总支书记高礼中、财会学院自律委员会指导老师刘天伟和各学院自律委员会全体人员观看本次晚会。

      首先施庆晖副处长为晚会致辞,她充分肯定了2019年各学院自律委员会在学校各项学生服务工作中做了大量工作,以及开展大学生宿舍文化节活动所付出的辛勤努力。晚会节目丰富,精彩纷呈。开场舞《TROUBLE  MAKER》将全场的气氛带入高潮;随后的小品和歌曲串烧的节目也让活动现场变得十分欢乐;刘天伟老师的倾情演唱呐喊欢呼;此外,还有贴近学生宿舍生活的“推销”小品和舞台剧“寝室风云”再现了学生宿舍的生活,表演惟妙惟肖,同学们很受启发。晚会中间穿插互动环节,赠送了精美礼品,调动了现场观众的热情。最后,各学院大学生自律委员会干部集体演唱《国强一代有我在》。本次晚会,为宿舍文化节增添了文化气息,让全体自律委员会成员之间充满了和谐友爱的气氛,使自律委员会有了家的氛围。

      宿舍是同学们生活、学习、人际交往的重要场所,是学生心灵的家园和重要的成长空间,是开展大学生思想政治教育工作的重要阵地,也是文化育人的第二课堂。本届大学生宿舍文化节历时一个多月,组织开展“大学生义务劳动日”,“文明宿舍”、“五好宿舍”、“最美寝室”评选,“趣味体育运动”,“文明宿舍摄影展”,“文化节晚会”等系列活动,通过开展丰富多彩的活动,为广大同学搭建充分展现自我的平台。(撰稿、摄影:宿管办 校自律委员会宣传信息部 李梅)