您当前位置 : 首页 > 学生处 > 新闻中心

以生为本 温情陪伴 ——记军训场上的2019级新生辅导员

2019-09-12   来源:安徽三联学院   点击:418次

      暑退九霄净,秋澄万景清。在这个美好的九月,我校2019级新生军训工作已接近尾声。

      军训场上,除了接受队列训练和国防知识教育的2019级 “小萌新”,还能看到一道靓丽的风景:2019级新生辅导员。

      为培育学生的家国情怀,提升大学生思想政治教育的实效性,陪伴新生在军训中接受成长的洗礼,十多天的时间,新生辅导员们一直陪伴在学生身边,或为新生的训练奔走,或为新生的事务忙碌。

      尽管高温天气,辅导员们依然在训练场上忙碌着,协助点名考勤、督促学生练习、处理异常学生情况、组织学生分队、与教官沟通学生情况、了解学生思想状况等,用自己对工作的热情和憧憬,来诠释辅导员的责任与担当。辅导员的关怀温暖了莘莘学子的心房,让他们在军训的体验中,感受到三联学院这个大家庭的温暖。

      人生旅程漫漫,关爱温情相随。相信有这样一群昂扬向上、年轻有为辅导员老师的陪伴,对于广大军训新生来说必将是一场令人难忘的军训,为开启绚烂大学生活奠定坚实的基础。(撰稿、摄影:王亚娟)